Camerises Laplante ltée Camerises Laplantee Itee logo

Présent au Japon depuis plusieurs centaines d’années, la camerise a fait son entrée en Amérique du Nord dans les années 1990.

L’arbuste de la camerise, plus communément appelé camérisier, est résistant aux températures hivernales, jusqu’à – 47 °C et sa fleur jusqu’à – 7 °C. Il atteint environ 1,5 à 2 mètres de hauteur et un verger peut demeurer productif pendant plus de 30 ans.

Cette petite baie est souvent comparée à un bleuet en raison de sa couleur. Elle pousse dans un arbuste. Le goût de celle-ci est un mélange entre le bleuet , la framboise et le cassis. Sa saveur est unique et délicieuse. La camerise est surnommée fruit de la longévité pour sa valeur antioxydante. Elle contient de la vitamine A et C et a une haute teneur en fibre.

On peut la manger seulement comme tout autres petits fruits, on peut aussi la cuisiner en compote, en confiture, en coulis, en tarte ,en muffins et surtout en faire d’excellent smoothie.
Les produits utilisent les codes à barres UPC de Codesabarres.ca